我校完成2015年寒假函授站点教学检查评估

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-11浏览次数:33

为了进一步规范我校成人教育的办学行为,加强函授站(点)的建设和管理,提高函授教学质量,促进成人教育健康发展,我校成人教育教学督导委员会委员及继续教育学院同志于2015年寒假函授生集中面授期间,组成两个教学督导与评估检查组,分别对朝阳师专、宽甸师校、辽阳讲师团、营口职业学院、阜新县师校和大洼师校等6个函授站及教学点的教学工作进行了督导检查与评估,涉及文学院、学前与初等教育学院、外国语学院和教育科学学院等4个学院的5个专业。

本次检查评估采取听取汇报、现场查看材料、问卷调查、学生座谈等形式,对函授站(点)的办学条件、机构建设、制度建设、教学运行管理、档案管理、考试管理等进行检查。督导检查组在各函授站(点)提供的自评报告与相关材料的基础上,按照函授站(点)评估指标体系对其进行评估打分。此外,本次督导检查还对函授教学模式、考试形式、教学内容以及网络课程的需求情况进行了深入调研。

通过本次检查评估来看,大多数函授站及教学点都具有良好的办学空间,管理制度相对完善,教学秩序良好。函授学员对我校成人教育教学管理和授课老师教学水平表示充分的认可和肯定,对我校管理制度及教学改革给予极大的理解和支持。在本次检查中也发现一些问题和不足,如个别函授站(点)教学设备陈旧,档案资料不规范,个别专业和年级的学员出勤率较低,管理制度建设有待完善等。

在此之前,我校已对隆泰苹果电脑学校等部分校外教学点进行了检查评估,取得了一定的成效。本次检查评估达到了以评促建,以评促改,全面协调可持续发展的目的,对我校成人教育的健康稳步发展起到了积极的促进作用。

附督导委员会委员深入课堂、考场,与学生座谈