关于举办我校第二届成人教育微课教学大赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-05浏览次数:6

各学院、各函授站(点):

为了贯彻落实全国职业教育与继续教育工作会议精神,进一步推动成人教育教学理念的更新,提高教师教学设计能力,强化微课、慕课在成人教育教学中的深度应用,有效地推进网络课程学习资源的建设步伐,强化成人教育的特色化教学理念,提高成人教育教学质量,根据我校继续教育工作计划安排,决定举办第二届成人教育微课教学大赛(详见《沈阳师范大学第二届成人教育微课教学大赛实施方案》),现将相关事宜通知如下:

一、凡我校教师(包括具有中级以上职称的教辅人员)及各函授站点的辅导教师均可申报。

二、微课内容设计要根据我校成人教育本、专科所开设的课程,要有明确的教学目标,并充分体现成人教育的教学活动特点。

三、各学院(函授站点)通过初审,拟定推荐名单,并于10月10日前将参赛名单及相关材料报送继续教育学院。联系人:王老师  电话86578615

四、要求各单位高度重视本次比赛活动,将比赛活动作为促进教育信息化建设的重要手段和提高教师教育技术综合应用能力的有效措施,精心组织广大教师合理安排时间,积极做好参赛工作。

附件一:沈阳师范大学第二届成人教育微课教学大赛实施方案

附件二:沈阳师范大学成人教育微课教学大赛评分标准