继续教育大讲堂系列活动之——学术生涯与职业生涯的关系

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-15浏览次数:3

2016年11月9日,继续教育大讲堂系列活动在图书馆五楼报告厅举行。学前与初等教育学院秦旭芳教授围绕学术生涯与职业生涯的关系,做了题为《洪荒之力,坦途人生》的讲座。学前教育专业近200名继续教育学生来到图书馆五楼报告厅,与秦旭芳教授进行了面对面的交流。

秦旭芳教授用“洪荒之力,坦途人生”生动、形象地概括了学术生涯和职业生涯相依互存的关系。秦老师对比了学前教育专业发展的历史与现状,分析了当前的就业形势。近年来,国家对学前教育专业加大在政策上的扶持力度,对幼儿教师的培养力度也达到了空前未有的局面。学前教育专业同学要抓住当前就业的大好形势,注重内因,加强专业知识和技能的学习,练就过硬的本领,做好职业生涯规划。秦老师细致地为大家分析了选择考研和就业不同的发展方向,当前需要注重积累的方向。

另外,秦老师通过精心准备的视频,告诉同学们,作为一名幼儿教师,需要明确的责任和义务。希望大家不断提高幼儿教师综合素养,从现在开始,使出洪荒之力,珍惜学习时光,才能迎接坦途人生。

讲座中,在座的同学与秦老师进行了积极的沟通和交流,让大家更深入地了解了学前教育专业的内涵与自己未来的发展方向。大家都表示受益匪浅,希望今后能有更多的机会参与到系列活动中来。