校外教学点— 葫芦岛长江卫生中等职业技术学校简介

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

沈阳师范大学高等学历继续教育校外教学点

葫芦岛长江卫生中等职业技术学校简介

葫芦岛市长江卫生中等职业技术学校坐落于美丽的海滨城市葫芦岛,是葫芦岛市唯一一家卫生类中等职业技术学校。学校开设护理、中医康复技术、医学影像技术、眼视光技术、医学校验技术、口腔技术和药剂等相关医学护理类专业。学校非常注重培养学生德才兼备的品质, 树立学生学技先修德的教育思想,同时注重学生专业知识技术的培训,旨在培养学生刻苦专研、迎难而上、不断创新的优良品质,打造 “自立、自强、实事求是、开拓创新”的长江学子。学校占地面积 13340 平方米,总建筑面积 13679 平方米,可容纳在校师生 3000 余人。

学校师资力量雄厚,在职教师56 人,教授主任医师 10 、双师级别20 、中级医务职称专业教师15 专业教师11 人。其中在职教师获得市科技进步奖共 3项,辽宁省和沈阳市科技成果共 12 辽宁省和沈阳市自然科学学术成果奖共10 项,优秀著作奖共4项。校内环境优美,生活、教学配套设施设备齐全,教育资源充足。在加强师资队伍建设上,加大措施力度,坚持“学历提高与能力提升并重、对外引进与对内培养并重”两个并重,取得显著成效。抓硬件建设的同时,学校以提高教学质量和教学管理水平为目标,下大力气进行以深化教学改革和提高教学质量为中心的软件建设,在教学规范化建设、教学文档管理、实践教学改革、人才培养方案修订、教风建设等方面都取得显著成效。

我校生源大致分为类:一是学习能力较强,成绩优异,但家庭经济困难的学生。他们较为懂事,不忍心父母受累,想尽早学一门手艺以图减轻家长的负担。这些学生的独立意识较强,学习刻苦,有较强的责任意识。二是学习成绩未达到高中录取分数线而特意选择中等职业学校学习谋生手段的,他们的学习目的基本明确,有技能学习愿望,符合一名中专生的基本条件。三是有社会就业经历的往届毕业生,他们已明确意识到。知识技能的重要性相对成熟,处事老练,学习目的明确,学习动力较强,行为习惯的稳定性强。

全校教师改变了“手捧书本,手拿粉笔,全凭一张嘴,在讲台上照本宣科”的传统教学模式,根据教学教学需要,可以灵活选择和运用多种教学手段,综合发挥多媒体优势,使课堂呈现动静交错、图文并茂、视听结合的生动活泼的教学环境,激发了师生教与学的兴趣,极大地提高了课堂教学的效果。远程教育的实施,实现了教师教学观念,教师角色的全新转变,给教育发展带来了巨大潜力。

是莘莘学子走向成长之路,成就职业生涯的理想之选。