校外教学点—葫芦岛市育才职业技术学校简介

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

沈阳师范大学高等学历继续教育校外教学点葫芦岛市育才职业技术学校简介

葫芦岛市育才职业技术学校是由辽宁省教育厅注册的全日制中等职业技术学校,位于风景秀丽的海滨城市葫芦岛兴城。学校占地30亩,建筑面积7000平方米,教育教学场地6500余平方米。学校拥有教学用计算机600余台,建有千兆主干校园网,具有完善的多媒体等现代化教学系统。与企业共建实习实训基地,生均设备价值2万余元,生均实训实习工位数2个,拥有纸质图书1万余册。学校现有任课教师30人(其中兼职教师3人),双师型教师比例为30%,专任教师中本科以上学历比例为70%。

学校集学历教育与短期成人培训于一体,开设计算机应用、服装设计与工艺、计算机平面设计、电子商务、幼儿保育、新能源汽车制造与检测等6个专业。现有全日制在校生共558人,成人培训学员156人。

学校始终坚持党对职业教育的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,将思想政治、社会主义核心价值观、工匠精神教育融入教育教学全过程,打造全方位育人空间和育人网络,全面提升学生综合素养。

坚持把教师队伍建设摆在突出位置,专业师资队伍规模稳步扩大,结构不断优化,教师专业能力逐步增强,整体素质显著提升,为加快发展职业教育提供了有力的人才保障。

坚持以学生为中心,学校提出了“终身服务”就业模式。凡是我校毕业生,即享受学校提供的终身就业机会,免费推荐。同时扩大学校的就业面和就业范围,确保学生能够找到最适合自己的工作,提升了办学竞争力。

学校立足于葫芦岛区域经济发展,紧紧围绕产业布局,深化校企合作,全面实施技能型人才培养。我校先后与十余家葫芦岛地区有代表性的企业签订了合作协议。自2002年建校以来,学校为用人单位及高校输送了大批优秀人才,在社会上树立了良好的口碑,赢得了广泛的赞誉。

先进的教育服务理念,严格的教学管理体系,真正地解决了求学者的学习需求。我们将继续秉承服务育人的办学理念,不断开拓创新,扎实工作,与时俱进,立志图强。我们将用一流的服务,一流的信誉,一流的质量,搭建一流的学习和职业培训服务平台,圆梦在此,成就别人,成就自己!