奥尔夫音乐教师认证班

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-01浏览次数:11

中国国际幼儿教育研究院·中国奥尔夫音乐教育协会
沈阳师范大学成人教育培训中心

【奥尔夫课程简介】
    奥尔夫音乐教育主要针对2-6岁的孩子,是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。奥尔夫音乐教育以儿童的自然特点和生理特点为出发点,提倡“音乐来自动作,动作来自音乐”,提倡通过音乐活动让儿童获得全面、完整的综合性审美体验。奥尔夫这种创作、表演、欣赏三位一体,歌、舞、乐三位一体的综合音乐教学方法在实践中取得了极大的成功。奥尔夫音乐教学的方法得到了越来越多幼教机构的认可,在中国的幼儿教育机构中蓬勃发展起来。广大的幼教机构急需掌握奥尔夫音乐教育方法的优质师资。
【奥尔夫音乐教师培训特点】
    通过多年的研究与实践实现了奥尔夫音乐教育真正的“本土化”。 课程设置为理论和实践操作两大部分部分。让学员在充分理解奥尔夫教育理念的基础上,真正掌握亲子教育的实质内涵。在掌握教育实质的基础上,思考婴幼儿的本质、教师本身的要求、如何进行亲子教育环境布置及其课程设置、开发等问题,并通过“练课”的方式进行实际操作。
【奥尔夫培训内容】
1、奥尔夫生平简介
2、奥尔夫音乐教育原理及音乐体系产生、发展与前景
3、奥尔夫教育体系教材教法实践(操作)与在课堂教学中的应用育;
4、节奏教学及应用
5、律动(声势、形体、游戏等)教学及应用
6、语言教学应用
7、奥尔夫应用教育体系中的器乐教学及应用
8、创造性教学:即兴及创作;
9、 新听力训练的教法
10、奥尔夫音乐教育在亲子园的运用
11、奥尔夫音乐教育在幼儿园中运用
12、奥尔夫音乐教育在家庭中的运用
13、观摩与模拟
14、指导各月龄、年龄段的教案编写
15、实操、答疑解难与考核
★【培训证书】
颁发权威证书:国际早期教育奥尔夫音乐教师培训证书(Teacher Training Certificate on International Early Education)

明智选择,终身受益!
提前报名可获赠相关培训教材,快快行动!
【培训时间】  随到随学
【班级人数】  小班授课,人数不超过15人。
【报名流程】  1、报到时,填写学员个人资料表。
                2、需要提交如下资料:身份证(或护照)复印件一份
                   4张一寸照片(近期)
                   最高学历复印件一份
                3、报到现场缴纳学费
【注意事项】
 1、请穿软底鞋及运动装,便于课堂内实操活动;
 2、为了不影响其他学员学习,以及保护知识产权,我们要求在培训期间,不允许使用摄像机,以及带闪光的照相机。