关于做好2013年成人教育新生学籍注册和在校生学籍复查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-13浏览次数:17

各学院、函授教学点:

我校2013级成人教育学生的录取工作已经结束。为了确保新生顺利地完成学籍电子注册,进一步完善学生学籍管理工作。继续教育学院将开展2013级学生学籍核查及在校生学籍复查工作,现把有关要求和事项通知如下:

一、2013级学生学籍注册工作

第一阶段:领取新生学籍核查名单,组织新生核查录取信息。从通知之日起到3月20日,已招收2013级学生的各单位到继续教育学院教学管理办公室领取核查名单。各单位要认真负责地组织新生本人逐项核查相关录取信息,并由学生本人签字确认。如有录取信息需要改动,请在校正栏里填写清楚。组织核对工作的辅导员也需在核查单对应处签字确认。

第二阶段:上报核查单。各单位须在4月3日前,将核查单上报到继续教育学院教学管理办公室。由学校统一将2013级新生信息上传至中国高等教育信息网,实现新生的学籍电子注册。

第三阶段:下发核查专升本前置学历名单。新生学籍电子注册后,部分专升本学生需要核查前置学历。我院将在4月19日前将涉及核查的学生名单下发给各单位。复查合格的新生,注册学籍。复查不合格的新生,所涉及的单位要妥善做好清退工作。

二、在校生学籍复查工作

在2013级新生学籍核查工作之外,我院将在4月初对在校的其他年级学生开展学籍复查工作。具体复查工作安排如下:

(一)、各学院及函授站在4月3日前上报《在校学生学籍复查表》(以下简称《复查表》)。各单位在确定学生信息基础上,按照实际情况填写《复查表》(《复查表》见附件)。在填写学生信息时,必须明确以下事情。

1. 学生取得学籍的认定。成人教育学生完成春季核查及学信网电子注册后,才正式取得学籍。各单位要做好学生取得学籍年份的认定工作。

2. 表格填写的排序。填写的学生信息要按照取得学籍年份、专业、层次、形式、姓名排序。姓名的排序以汉语拼音字母为标准。

3. 学籍异动的内容。学籍异动包括外校转入、学习形式异动、转专业、降级、休学、退学等形式。各单位组织者要认真、详细地填写学籍异动信息。

(二)、继续教育学院开展在校学生学籍复查工作

在各教学单位上报《复查表》后,继续教育学院将分类分地区开展在校学生学籍复查工作。具体时间安排另行通知。

二○一三年三月十二日

附件:在校学生学籍复查表