我校2013年成人招生工作会议简讯

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:4

2013年6月28日在校部303会议室召开了2013年成人招生工作会议。举办成人教育的各学院主管成教工作负责人和校内合作方负责人及继续教育学院的相关人员共24人参加了会议。

会上继续教育学院院长华正伟根据学校党委关于“严格管理、规范办学、稳定规模、提高质量”的总体要求,对今年成人教育专业设置及招生计划编制情况进行了说明,并结合国家招生政策和学校的总体要求重点分析了前一段时期招生宣传过程中所发现的一些问题,特别是对招生简章和网上宣传的内容以及生源组织形式提出了严格的要求。学校将统一公示招生专业、收费标准、合作办学单位基本信息。继续教育学院招办主任曾庆彪结合往年的招生情况,分析了今年的招生形势和生源变化情况。继续教育学院副院长王海对近期的有关教学情况进行了通报。

李铁君副校长参加了会议,并在讲话中对成人教育的招生工作和继续教育学院的工作提出了具体要求:一是严格执行沈师大校发【2012】217号文件《关于进一步规范成人教育办学的规定》,严查违规、侵权行为。二是对合作方我们欢迎合作,真诚合作,互利共赢的合作,但必须按照学校的要求规范办学。各合作方之间也要友好合作,不要恶意竞争,互相攻击。三是严查违规办学,严格禁止跨专业招生,不具备资质招生。招生简章要由继续教育学院审批后发布。四是各学院要严格管理,专人负责,指导、监督、检查合作方的各项工作,提升学校的校内外形象。五是继续教育学院要严格内部管理,增强责任意识和服务意识,提升管理水平和能力。

各相关学院和各合作方要认真学习和贯彻落实本次会议精神,要按照学校的总体要求,加强领导,规范办学行为,切实提高办学质量,自觉维护学校办学声誉。

2013年6月28日