我校成人教育2013年暑期面授顺利结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-30浏览次数:11

7—8月份是我校举办成人教育的学院、函授站和教学点进行函授生集中面授的时间,今年共有35个专业4000余人参加面授。为进一步规范我校成人办学,加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,继续教育学院的同志们在校成教教学督导委员的指导下与校成教教学督导委员一起分成三个督导检查组分别到宽甸县教师进修学校、营口职业技术学院、辽阳市委讲师团、阜新县教师进修学校、朝阳师专等5家函授站以及沈阳东方外语传媒学校等沈阳地区的6个教学点进行了督导检查;涉及的学院有文学院、外国语学院学、前与初等教育学院、教育科学学院4个学院。

此次督导检查采取现场检查、问卷调查、学生座谈等形式,重点检查了教学环境、教学条件、教师授课、学生出勤、考试等方面,与以往相比,此次检查突显了以下几个特点:

1.校成教教学督导委员会今年5月成立以来,首次深入各函授站(点)进行督导检查,各位委员不但了解了各函授站(点)的办学情况,更对各函授站(点)的教学工作给与指导。

2.采取了现场发放调查问卷和随机抽取学生进行座谈等形式,倾听学生意见,了解学生的真实想法,掌握第一手真实材料。

3.通过调查问卷进行数据分析,进行量化考核,为后期函授站(点)评估工作奠定基础。

从总体情况看,绝大多数函授站(点)非常重视教学环境的建设和教学条件的改善,也非常重视教学环节的管理。能够按照教学计划组织教学,做到学生、授课教师双考勤,学生出勤率较好,教师能按时保质保量上课,教学效果良好;教学资料保存完整。但也发现了个别站(点)在教学管理、办学条件等方面存在的问题。

希望各相关学院和函授站(点)加强管理,规范办学,强化服务管理意识,切实提高教育教学质量,进一步推进我校成人教育工作的健康稳定、可持续发展。

二○一三年八月二十八日