我校首届成人教育微课教学比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:1

为了贯彻落实全国职业教育与继续教育工作会议精神,扎实推进继续教育改革创新,推动远程教育转型升级,推进网络课程学习资源的建设步伐,我校举办了首届成人教育微课教学比赛。该赛事于2014年8月启动以来,得到举办成人教育的各学院以及各函授站点的大力支持和积极配合,相关学院的专兼职教师积极参与,精心创作。本次比赛分初赛和复赛两个阶段。第一阶段由各单位组织实施,按要求推荐参赛作品,第二阶段由学校组织校内外专家进行评审。比赛遵循公平、公正、公开原则,由评审专家对参赛作品中教师状态、作品规范、教学内容、教学方法和教学特色等内容进行量化打分,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖4名。

举办成人教育微课教学大赛旨在进一步推动成人教育教学理念的更新,提高教师教学设计能力,强化信息技术在成人教育教学中的深度应用,有效地推进网络课程学习资源的建设步伐,促进教师的相互学习与交流,取长补短。希望各办学单位通过本次教学比赛进一步加强成人教育的内涵建设,有效提升我校成人教育教学水平。

2014年11月7日

附件:获奖名单