我校首次组织成人教育专业课抽考工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:21

继续教育学院完成2014年寒假教学督导检查

我校首次组织成人教育专业课抽考工作

为了进一步深化成人教育教学改革,推进教考分离的试点工作,规范教学管理,提高教学质量,继续教育学院在6-7月期间组织了一次专业课抽考和集中教学检查

本次专业课抽考与教学检查工作历时一个月,涉及学前与初等教育学院七个教学单位以及朝阳师专等十余个函授站点专业课抽考继续教育学院贯彻落实我校继续教育工作会议精神的重要举措,也是推进成人教育教学改革的一次尝试。本次抽考主要是针对开设学前教育专业的相关单位教学点包括2015级的专升本、高起本和高起专三个层次的《学前教育学》《学前心理学》两门专业课,参加抽考学生共计823(其中486337),合格率92%不及格率8%。

本次抽考主要是依据专业教学大纲和教学计划,采取了闭卷考试进行学校统一组织命题评卷,统一安排考试时间,相关学院、函授站负责考场安排、监考、组织学员,学校成教教学督导组现场巡视从抽考学生的成绩来看,整体通过率比较高,说明教学效果还是令人满意的从各函授站点分布来看,葫芦岛华信和阜新博志等站点抽考通过率较高达到100%,通过率达到95以上的有6个站点,但个别站点低于70%。对于通过率偏低的站点要进一步分析原因,总结经验,学校也将加强指导和督查。

学校成教教学督导在组织学前教育专业抽考的同时,还对其他专业的教学情况进行检查,主要通过现场查看材料、问卷调查、学生座谈等形式进行。通过本次教学检查来看,大多数函授站点考场组织合理有序、考场纪律严格;多数函授站点都具有良好的办学空间,管理制度完善,教学秩序良好。各站点的学员对我校成人教育教学管理和授课老师教学水平表示充分的认可和肯定,对我校管理制度及教学改革给予极大的理解和支持。

本次抽考和教学检查达到了以考促,以促改,以的目的,希望各函授站点以此为契机,总结经验,查找不足,规范办学,提高成人教育教学质量。同时也希望各相关学院进一步加强与函授站点的联系,加强指导,切实提高教育教学质量,促进我校成人教育的健康稳步发展。

抽考现场照片

??????? ????????????????????

学前与初等教育学院抽考现场

??

????????????????????????????? 阜新博志学校抽考现场

2015-9-1