关于进一步加强高等学历继续教育招生管理的紧急通知

发布者:继续教育学院发布时间:2021-07-16浏览次数:657

关于进一步加强高等学历继续教育

招生管理的紧急通知

各函授站:

2021年招生工作已进入关键阶段。近期,我校接到部分学生及家长的投诉,投诉我校部分函授站招生时进行虚假宣传,向考生做出可以办理居住证进行报名参加成人高考,考上后可以不用上课,交钱就能拿到毕业证,学位证等不实承诺。经我院调查了解,确有个别函授站存在上述问题。另外,在调查中还发现,仍有函授站对我校的三令五申置若罔闻,我行我素,大肆跨地区招生,甚至到外省组织生源回辽宁考试;接收招生机构的生源,降低学费标准等,凡此种种,不胜枚举。这些乱象的存在,从根本上践踏了公平公正的招生秩序,践踏了我校长期以来建立的良好形象,是极不负责任的短视行为。根据目前招生工作面临的新形势,特提出如下要求:

1严禁虚假宣传和不实承诺。各函授站要如实向考生宣传成人教育的学习特点和优势。严禁以“不用上课,保学历,保学位”为噱头招揽生源。

2严禁跨地区招生,尤其是跨省招生。

3严禁从其他机构“买”学生。各函授站所招学生应是本单位直接组织的生源。学生的后续管理及服务工作应由本单位直接负责,不得转移管理权。

各函授站应提高政治意识,强化责任担当,对学校负责,为考生负责,严格执行学校的相关规定,切实加强招生管理。在今后的工作中,若发现有函授站违反本通知所提要求,我校将即刻终止合作协议,并永不续签,当年所招学生分流至其他函授站。

成人教育是国民教育的重要组成部分,办学质量是成人教育的生命线,维护成人教育良好的社会声誉是我们的共同责任,每一名从业者对此应倍加珍惜、倍加爱护。我们应坚守一名从业者最起码职业良知,坚守底线,不触红线,共谱继续教育新篇章。

2021714